
Zeitmanagement und Arbeitstechnik
- auf Anfrage
- frei wählbar
- kostenlos für ASM-Mitglieder / CHF 4’100.- regulär (Mitgliedorganisationen auf Anfrage)
«Wenn ich Zeit habe – dann kümmere ich mich um mein Zeitmanagement!» Diese Zeit wird nie kommen – nutze deshalb diesen Tageskurs und erhalte Tipps, wie du dein Zeitmanagement verbessern kannst, ohne dabei allzu viel Zeit zu investieren.
Die permanente Informationsflut, volle Schreibtische, telefonische Unterbrechungen und Terminhäufungen gehören oft zum Berufsalltag. Zielorientiertes Zeitmanagement und rationelle Arbeitstechnik sind gefragt. Sie verhelfen dir zu einem besseren Überblick und zur effizienten Bewältigung deiner täglichen Aufgaben. In diesem Tageskurs analysierst du dein Arbeitsverhalten, machst Tätigkeits- und Zeitanalysen und übst das Setzen von Zielen und Prioritäten.
Reflektiere, konzipiere und profitiere – damit du deine Zeit optimal managen kannst.
Dieser Tageskurs ist für dich
- wenn du deine Arbeitstechniken, dein Zeitmanagement und deine Zielsetzungen verbessern willst
- wenn du dich mit zielorientiertem Denken und Handeln auseinandersetzen willst
- wenn du dich leistungsfähiger durch deinen Arbeits-Alltag navigieren möchtest
- wenn du die Bereitschaft mitbringst eigene Situationen einzubringen und diese kritisch zu hinterfragen
Das lernst du in diesem Tageskurs
- dein Zeitmanagement und deine Arbeitstechniken zu analysieren
- wie du arbeitsmethodische Erkenntnisse besser berücksichtigen kannst
- wie du Planungsinstrumente sinnvoll einsetzt
- wie du besser mit Störungen und Unterbrechungen umgehst
- wie du «Prime Time» optimal nutzt
- Wichtigkeit vor Dringlichkeit stellen
- kraftvolle Ziele setzen
- du erprobst handlungsleitende Modelle, um Zeitdruck regelmässig vorzubeugen
- du erstellst deinen persönlichen Massnahmenplan für die Umsetzung in deinem Berufsalltag
Kursleitung

Details
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Datum & Zeit auf Anfrage
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Dauer 1 Tag
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Ort frei wählbar
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Preis für Mitgliederorganisationen kostenlos
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Preis für andere Unternehmen CHF 4’100.-
Raum, Infrastruktur und Verpflegung durch Auftraggeber zur Verfügung gestellt.